Глютамин

Глютамин – это условно незаменимая аминокислота, которая входит в состав белка. Необходим для анаболических и восстановительных процессов, а так же для корректного функционирования иммунной системы. Очень распространен в природе.Глютамин в достаточном количестве содержится в крови и накапливается в мышечной ткани. Мышечная ткань на 60% состоит из глютамина. 

Глютамин содержиться:

  • Мясо животных(говядина, курица, баранина)
  • Рыба
  • Молочные продукты
  • Яйца
  • Растительных продуктах (зелень, бобовые, капуста, петрушка, свёкла)

Глютамин участвует в синтезе мышечного белка, является источником энергии, участвует в синтезе гликогена, подавляет катаболизм, способствует усилению секреции гормона роста, ускоряет восстановлении, упреждает перетренированность, укрепляет иммунитет, ЦНС и сердечно-сосудистую систему.Рекомендуется атлетам на всех периодах тренировочного процесса, для восстановления энергетического потенциала и подавления катаболизма. Разовая дозировка 5-10г.

Nike React Element 87